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3 platos que van a convencer aún a los que más odian los vegetales

Todos sabemos que los vegetales sin duda son saludables y están llenos de nutrientes, pero para muchos, el simple hecho de pensar en tener que masticar vegetales de hoja es suficiente para hacerles sentir correr un escalofrío por la espalda. Si mientras lees esto estás asintiendo porque te sientes identificada, no estás sola. Pero no temas, tenemos algunosdeliciosos trucos bajo la manga para asegurarnos no solo que comas vegetales, sino que también los saborees con felicidad.

3 dishes that will convince even the most avid veggie-haters

Nuestra misión aquí es simple: queremos que te transformes de “odio los vegetales” a “amo los vegetales, no los cambiaría por nada”, de a un plato delicioso e irresistible por vez. En este artículo, te propondremos 3 recetas que representan la esencia de una comida saludable - son muy ricas en sabor y cambiarán la opinión de cualquier escéptica que odia los vegetales. Dile adiós a tu fobia a los vegetales y dales la bienvenida a estas opciones saludables de comidas rápidas.


Coliflor asiática pegajosa

Sticky Asian Cauliflower

Tiempo de preparación: 30 minutos | Tiempo de cocción: 30 minutos | Dificultad: fácil | Porciones: 4

Esta receta transforma a la coliflor en una sensación crujiente, dulce y picante. Perfecta para todos los que buscan ideas de comidas saludables, este plato no solo satisface tus antojos de algo delicioso, pero también hacen que comer tus vegetales se sienta como una aventura culinaria.

Ingredientes

  • 150 g de harina de trigo
  • 35 g de harina de maíz
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 310 ml de agua con gas, fría
  • 350 g de coliflor, cortada en ramilletes pequeños
  • Aceite de maní para freír
  • Semillas de sésamo para decorar
  • 3 cebollines en rodajas
  • 4 porciones de arroz

Para la salsa

  • 1 cucharada de aceite de maní
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 160 ml de salsa de tomate
  • 80 ml de salsa picante
  • 80 ml de agua
  • 2 cucharadas de azúcar negra
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz

Instrucciones

1. Para preparar la salsa, calienta el aceite de maní en un wok (o una sartén grande si no tienes wok) a fuego alto. Fríe el ajo por 30 segundos o hasta que se sienta su aroma. Añade la salsa de tomate, la salsa picante, el agua, el azúcar y el vinagre. Baja el fuego y cocina por 15 minutos o hasta que la salsa se espese. Mezcla con frecuencia. Resérvalo.

2. Cocina el arroz siguiendo las instrucciones de la caja.

3. Para la coliflor, mezcla la harina de trigo, la harina de maíz y el polvo de hornear en un bowl grande. Lentamente agrega el agua con gas y bate para formar una masa suave. Agrega la coliflor y cubre con la masa.

4. Calienta 2 cm de aceite en una sartén grande a temperatura alta de 160°. Cocina la coliflor, en tandas, por 3 minutos o hasta que se doren. Llévalo a un plato cubierto con servilletas de papel para eliminar el exceso de aceite.

5. Vuelve a colocar el wok con la salsa en el fuego a temperatura media. Mezcla con la coliflor. Sirve sobre un colchón de arroz, decora con semillas de sésamo y cebollines.


Bolas de queso de brócoli asado

Baked brocolli cheese balls

Tiempo de preparación: 30 minutos | tiempo de cocción: 25 minutos | Dificultad: Fácil | Porciones: 3


¿Estás buscando opciones de comida rápida que se ganarán el corazón de cualquier quisquilloso? Estas bolas de queso de brócoli asado son tu boleto dorado para un un plato lujoso, nutritivo y lleno de sabor. Con todo lo bueno del brócoli y el queso; podrás servirlas con nuestra deliciosa salsade yogurt para darle un extra de sabor.

Ingredientes

  • 400 g de brócoli
  • 125 g de migas de pan
  • 2 huevos
  • 100 g de queso en hebras
  • 2 chalotes, en finas rodajas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Para la salsa de yogurt

  • 160 g yogurt
  • Cáscara de medio limón
  • Una cucharada de jugo de limón
  • ½ diente de ajo, picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1. Cocina el brócoli hasta que quede tierno, una vez que se enfríe un poco córtalo en pequeños pedazos. Tienen que ser lo suficientemente pequeños para poder mezclarse bien con los demás ingredientes.

2. Precalienta el horno a 200°C y cubre la base con papel de hornear.

3. Coloca todos los ingredientes (a excepción del aceite de oliva) en un bowl y mézclalos bien para que se combinen.

4. Moja tus manos con agua para que la mezcla no se te pegue. Forma pequeñas bolas. Colócalas en la base previamente empapelada. Pásales un pincel embebido en aceite de oliva por encima.

5. Hornéalas por 25 minutos, o hasta que veas que la superficie esté dorada y crujiente.

6. Cuando las bolas de brócoli estén horneándose, prepara la salsa de yogurt mezclando todos los ingredientes.

Brownies de calabacín

Courgette Brownies

Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 30 minutos | Dificultad: fácil | Porciones: 12

¿En tu búsqueda de ideas de comidas saludables estás buscando algo dulce? Estos brownies de calabacín son la respuesta. Esta mezcla armoniosa de chocolate y calabacín te dará una colación libre de culpa que sin duda va a satisfacer tus deseos de algo dulce.

Ingredientes

  • 180 g de azúcar blanca
  • 125 ml de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 250 g de harina leudante
  • 20 g de cacao, tamizado
  • 2 huevos, levemente batidos
  • 1 cucharada de sal
  • 350 g de calabacines, finamente rallados
  • 170 g de chips de chocolate
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable

Instrucciones

1. Precalienta el horno a 180°C (160 °C si usas un horno con ventilación).

2. Cubre un molde de torta de 20 cm x 20 cm con papel de hornear y reserva.

3. En un bowl mezcla azúcar, aceite, extracto de vainilla, harina, cacao, huevos y sal.

4. Vierte la mezcla en el molde para torta y hornea por unos 30 minutos.

5. Deja que los brownies se enfríen por completo, luego decóralos con azúcar impalpable por encima y corta en cuadraditos.

Esperamos que estas recetas hayan transformado tu perspectiva sobre los vegetales y que logres embarcarte en más aventuras culinarias. ¡Es hora de cocinar algo rico!

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