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Halloween es el momento perfecto para usar la imaginación en la cocina

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Magdalenas con chocolate y moras

Macabras y deliciosas, estas magdalenas con la parte superior en forma de calavera son el perfecto capricho oscuramente divertido. Hornea estas esponjosas magdalenas de chocolate negro con una coulis casera de moras para un escalofriante regalo de Halloween. 

INGREDIENTES:

Para las magdalenas

  • ½ taza de moras frescas
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de café instantáneo en grano, mezclado con 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 1/3 de taza de puré de manzana
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina común
  • ½ taza de cacao holandés en polvo
  • ¾ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ de cucharadita de sal marina
  • ¾ de taza de azúcar granulado
  • ¼ de taza de azúcar moscovado ligero

Para el relleno

  • 350 g de moras
  •  ¼ de taza de azúcar en polvo
  •  ¼ de taza de agua

Para el coulis

  • 1 taza de mantequilla vegana
  • 4 tazas de azúcar granulada
  •  2 cucharadas de líquido (agua, leche vegana, zumo de frutas...)
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la decoración

  • 300 g de chocolate negro
  • ½ taza de moras frescas

Tiempo de preparación: 1 hora  |  Tiempo de horneado: 22 minutos  |  Tiempo total: 1 hora y 22 minutos  |  Porciones: 12

PREPARACIÓN:

Parte 1: MAGDALENAS

  • Precalienta el horno a 180°C
  • Forra el molde para magdalenas con moldecitos de papel.
  • Vierte la leche de soja y el vinagre de sidra de manzana en un bol, mézclalo bien y déjalo reposar durante 10 minutos.
  • Añade el puré de manzana, los gránulos de café, el extracto de vainilla y el aceite de oliva y mezcla.
  • En un bol aparte, añade la harina, el cacao en polvo, el azúcar en polvo, el bicarbonato, la sal y el azúcar moscovado. Mezcla bien.
  • Añade los ingredientes húmedos al bol de los ingredientes secos y bátelos suavemente.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 22-25 minutos.
  • Deja que las magdalenas se enfríen durante 10 minutos, luego pásalas a una rejilla para que se enfríen durante otros 30-40 minutos.

Parte 2: COULIS

  • Mezcla las moras, el azúcar granulado y el agua en un cazo, déjalo hervir y cuece durante 12 minutos. Acuérdate de remover a menudo hasta que la mezcla se espese.

  • Cuando la mezcla del coulis se enfríe a temperatura ambiente, déjala reposar en el frigorífico.

Parte 3: CREMA CASERA DE MANTEQUILLA VEGANA

  • Prepara la crema de mantequilla vegana casera. Mezcla la mantequilla vegana y la mitad del azúcar granuado a baja velocidad. Utiliza una batidora con el accesorio de palas. Añade la otra mitad del azúcar granuado y vuelve a mezclar a velocidad baja.
  • Añade el líquido elegido y el extracto de vainilla; mezcla a velocidad baja hasta que la mezcla esté completamente combinada y sea suave.

Parte 4: OCURRE LA MAGIA NEGRA

  • Con antelación, funde el chocolate al baño María. Viértelo en moldes con forma de calavera y guárdalo en la nevera. También pueden utilizarse moldes con forma de murciélago, fantasma, lápida o calabaza.
  • Cuando las magdalenas estén frías, recorta los centros con un descorazonador.
  • Vierte el coulis de mora en todos los cupcakes y coloca los cortes encima.
  • Divide la crema de mantequilla en 2 partes. Añade 4 cucharadas de cacao en polvo a la primera mitad y mézclalo; luego añade 2 cucharadas a la segunda mitad y mézclalo.
  • Añade ambas cremas de mantequilla a una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta. Alterna las dos cremas de mantequilla al llenar la manga para conseguir un efecto de remolino.
  • Coloca la crema de mantequilla encima de las magdalenas. Decora con calaveras de chocolate y moras frescas.

Pastelitos de masa de galletas y mantequilla de cacahuete 

Estas pequeñas magdalenas de terror son tan deliciosas que te pondrán la piel de gallina. Híncale el diente a las ricas conchas de chocolate rellenas de masa de galleta sin hornear y caramelo de mantequilla de cacahuete. 

INGREDIENTES:

Para la masa de galletas

  • ½ taza de almendras molidas
  •  2 cucharadas de azúcar de coco
  •  2 cucharadas de jarabe de arce
  •  4 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  •  2 cucharaditas de extracto de vainilla
  •  ¼ de cucharadita de sal marina
  • 50 g de pepitas de chocolate (para una opción vegana, elige unas sin lactosa)

Para el caramelo de mantequilla de cacahuete 

  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 4 cucharadas de jarabe de arce puro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de sal marina

Para la cobertura de chocolate

  • 300 g de chocolate sin lactosa
  • 1 cucharadita de aceite de coco

Tiempo de preparación: 25 minutos  |  Tiempo de reposo: 20 minutos  |  Tiempo total: 45 minutos |  Porciones: 12 

PREPARACIÓN:

Parte 1: COBERTURA DE CHOCOLATE

  • Coloca los papelitos para magdalenas en el molde.
  • Derrite el chocolate al baño María.
  • Vierte 1 cucharada de chocolate derretido sobre cada taza de magdalena. Deja reposar unos minutos y luego mételo en el congelador durante unos 15 minutos. Guarda el chocolate restante para más tarde.

Parte 2: MASA PARA GALLETAS

  • Mezcla las almendras picadas, la mantequilla de cacahuete, el jarabe de arce, el azúcar de coco, el extracto de vainilla y la sal marina en un procesador de alimentos para hacer una masa.
  • Vierte la mezcla en un bol. Añade los trozos de chocolate y amasa todo junto.
  • Divide la masa en 12 bloques y coloca cada uno de ellos dentro de los moldes para magdalenas, sobre la capa de chocolate. Deja un espacio alrededor de los bordes para la cobertura de chocolate.

Parte 3: CARAMELO DE MANTEQUILLA DE CACHUETE

  • Bate la mantequilla de cacahuete, el sirope de arce, el extracto de vaniilla y la sal en un cuenco hasta que esté suave. Añade una cucharadita de caramelo de mantequilla de cacahuete a cada masa de galleta. 

Parte 4: RETOQUES FINALES

  • Vierte el resto del chocolate fundido sobre cada galleta y déjalo en el congelador durante al menos 10 minutos.

Galletas crujientes para momias sin gluten

¿Tienes amigos con niños que vienen a visitarte dentro de una hora y quieres ofrecerles un regalo espeluznante? Estos deliciosos pasteles de arroz harán las delicias de cualquier invitado, vivo o no.

INGREDIENTES:

Para la masa de arroz crujiente 

  • 3 cucharadas de mantequilla vegana
  • 280 gramos de malvaviscos veganos
  • 6 tazas de cereales de arroz crujiente (arroz inflado)
  • 450 gramos de glaseado vegano
  • Ojos comestibles

Tiempo de preparación: 15 minutos  |  Tiempo de cocción: 20 minutos  |  Tiempo de reposo: 5 minutos  |  Tiempo total: 40 minutos

PREPARACIÓN:

Parte 1: GALLETAS CRUJIENTES DE ARROZ

  • A fuego lento, derrite la mantequilla vegana en un cazo grande.
  • Añade los malvaviscos veganos y sigue removiendo hasta que se derritan y se integren (unos 15 minutos).
  • Retira el cazo del fuego y añade los cereales de arroz crujiente.
  • Forra la bandeja de horno con papel de hornear (13 x 9 cm).
  • Extiende la mezcla de malvavisco y arroz en la bandeja de horno con una espátula de silicona.
  • Deja que la mezcla se enfríe durante 5 minutos.
  • Corta en rectángulos, grandes o pequeños, ¡aquí tienes tus momias!

Parte 2: DECORACIÓN

  • Esparce el glaseado vegano sobre los pasteles de arroz.
  • Esparce también un poco de glaseado alrededor, para que se parezcan al vestido.
  • Añade los ojos comestibles y ¡ya está!
  • Si quieres una versión más sana de los ojos comestibles, sigue la parte 3.

Parte 3: OJOS COMESTIBLES 

  • Mezcla cacao en polvo o colorante alimentario negro al glaseado vegano para colorearlo.
  • Vierte dos gotas de glaseado sin color sobre cada pastel.
  • Vierte dos gotas más pequeñas de glaseado negro por encima.

Cuadros de miel con chocolate veganos

Crujientes y terriblemente sabrosos, nuestros cuadros de miel veganos harán que te chupes los dedos. Esta delicia cubierta de chocolate se derrite en la boca y también es perfecta para el truco o trato.

INGREDIENTES:

  • 170 g de azúcar granulado
  • 100 g de jarabe dorado (azúcar, agua hirviendo, limón)
  •  50 ml de agua
  •  1½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 160 g de chocolate vegano

Tiempo de preparacićon: 35 minutos  |  Tiempo de cocción: 2 horas  |  Tiempo total: 2 horas y 35 minutos  |  Porciones: 10

PREPARACIÓN:

Parte 1: CUADROS DE MIEL

  • Asegúrate de que todos los ingredientes están medidos y el equipo está preparado, porque tendrás que trabajar rápidamente con la mezcla de panal. Necesitarás moldes de silicona para las barritas, pero también puedes utilizar un molde cuadrado, pero forrado con papel de horno.
  • Prepara también un cazo, una cuchara de madera, un termómetro para pasteles y un batidor.
  • En el cazo, mezcla el agua, el azúcar glas y el sirope de oro y ponlo a fuego medio.
  • Utiliza la cuchara de madera para remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Después no debes remover más, ya que el azúcar puede cristalizar.
  • Sube el fuego a medio-alto y coloca el termómetro de caramelo en el sirope. La mezcla debe alcanzar los 149°C, lo que llevará unos 15 minutos.
  • Cuando el sirope alcance los 149°C, retíralo del fuego y añade el bicarbonato con un batidor. Remueve sólo en una dirección para evitar que la mezcla se desinfle.
  • Ten cuidado, ¡la mezcla estará muy caliente!
  • Vierte la mezcla en moldes de silicona (o en una bandeja de horno) y déjala reposar a temperatura ambiente durante 1-2 horas. ¡No lo muevas!
  • Una vez que se haya solidificado, puedes sacarlo de los moldes. Si has utilizado una bandeja de horno, puedes cortarla en barras.

Parte 2: CHOCOLATE

  • Derrite el chocolate vegano al baño María.
  • Sumerge las barras de panal en el chocolate derretido y colócalas en una rejilla para enfriar.
  • Una vez que el chocolate de las barritas se haya endurecido, tus panales de chocolate veganos estarán listos.

Parte 3: CONSERVACIÓN

  • Guárdalos en un recipiente hermético a temperatura ambiente y te durarán unas semanas, ¡pero seguro que no podrás evitar comerlos mucho antes!

Brownies mágicos de Halloween veganos

¿Quieres poner un poco de magia a tu día? Estos fáciles y divertidos brownies veganos cautivarán tus sentidos y te robarán el corazón. Son perfectas para picar mientras ves el clásico de Halloween que las inspiró.

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de tu mezcla para brownies veganos favorita
  • 1 ½ tazas de pepitas de chocolate vegano
  • 1 taza de mantequilla vegana
  • 1/3 de taza de leche de avena o crema de coco
  • 1 ¼ tazas de crema de mantequilla vegana casera (ver la receta de Skullcakes para más información) o de glaseado de vainilla vegano

Tiempo de preparación: 30 minutos |  Tiempo de cocción: 12 minutos  |  Tiempo total: 32 minutos  |  Porciones: 10

PREPARACIÓN:

Parte 1: BROWNIES

  • Sigue las instrucciones de la caja y hornea los brownies.
  • Deja que se enfríen por completo.
  • Prepara una bandeja de horno con papel de hornear y colócala en el congelador.

Parte 2: GANACHE VEGANO

  • Derrite la mantequilla vegana en el microondas o al baño María.
  • Añade 1 taza de chispas de chocolate vegano y remueve hasta que el chocolate esté completamente derretido en la mantequilla.
  • Añade la leche de avena o la crema de coco y remueve hasta que esté completamente mezclado.
  • Saca la bandeja del congelador y los brownies de la nevera.
  • Sumerge con cuidado cada brownie en el ganache de chocolate con un tenedor y cúbrelo por completo. Deja que el exceso de chocolate gotee en el bol.
  • Coloca los brownies en papel de horno.
  • Deja que los brownies recubiertos reposen en el congelador durante 10 minutos.
  • Utiliza una gota de glaseado de vainilla vegano para crear un "ojo" cerca del lateral de cada brownie.
  • Derrite el resto de los trozos de chocolate. Utiliza una cuchara o un palillo para gotear el diseño de tus libros de pociones favoritos.
  • Deja en la nevera al menos 10 minutos y sirve.

Tu nuevo regalo favorito de Halloween 

Aunque es súper divertido disfrazarse de momia o de vampiro por una noche, sabemos que quieres despertarte a la mañana siguiente con un aspecto lo más radiante y saludable posible. ¡Pero eso no significa que los dulces tengan que desaparecer!


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