Ideas para un menú sano
El brócoli y la coliflor son los alimentos que indudablemente merecen el nombre de "súper" porque son ricos en nutrientes y sustancias protectoras. Es por eso que hoy te sugerimos una diversificar el menú con tres deliciosos platos, que puedes incluir opcionalmente en tu nuevo menú.
Desayuno: Los huevos con brócoli y coliflor
Ingredientes para 1 persona:
- Un cuarto de la cabeza de brócoli
- Un cuarto de la cabeza de coliflor
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocer el brócoli y la coliflor por aproximadamente 5 minutos. Batir la clara y salpimentar. Freírlo junto con brócoli y coliflor por aproximadamente 2 minutos. Añadir la yema batida.
Comida: El brócoli gratinado con patatas
Ingredientes para 1 persona:
- 1 patata grande
- Media cabeza de brócoli
- 1 huevo
- 1 cucharada de crema agria
- 1 cucharada de parmesano
- Sal, pimienta
- 1 cucharadita de pimiento rojo
Preparación:
Cortar una patata a medio, pelarlo y cortarlo. Añadir brócoli y mezclar. Ponerlo en el horno. Batir el huevo, añadir especias y la crema agria. Verter el brócoli y la patata con la salsa y añadir parmesano. Hornear por 30 minutos a los 190°C.
Cena: Albondigas de verdura y carne
Ingredientes para 1 persona:
- Una palma de tu mano de carne picada (bovino)
- Media cebolla
- Media cabeza de brócoli
- Media cabeza de coliflor
- Sal, pimineta
- Una pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Saltear la cebolla y carne. Cocer al vapor el brócoli y la coliflor por 5 minutos. Mezclar todo, añadir especias y machacarlo todo junto. Modelar albondigas y hormear a los 200°C por aprocimadamente unos 30 minutos. Servir con ensalada con el zumo de limón.
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