Ideas para un menú sano

El brócoli y la coliflor son los alimentos que indudablemente merecen el nombre de "súper" porque son ricos en nutrientes y sustancias protectoras. Es por eso que hoy te sugerimos una diversificar el menú con tres deliciosos platos, que puedes incluir opcionalmente en tu nuevo menú.

Desayuno: Los huevos con brócoli y coliflor

Ingredientes para 1 persona:

  • Un cuarto de la cabeza de brócoli
  • Un cuarto de la cabeza de coliflor
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Cocer el brócoli y la coliflor por aproximadamente 5 minutos. Batir la clara y salpimentar. Freírlo junto con brócoli y coliflor por aproximadamente 2 minutos. Añadir la yema batida.

Comida: El brócoli gratinado con patatas

Ingredientes para 1 persona:

  • 1 patata grande
  • Media cabeza de brócoli
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de crema agria
  • 1 cucharada de parmesano
  • Sal, pimienta
  • 1 cucharadita de pimiento rojo 

Preparación:

Cortar una patata a medio, pelarlo y cortarlo. Añadir brócoli y mezclar. Ponerlo en el horno. Batir el huevo, añadir especias y la crema agria. Verter el brócoli y la patata con la salsa y añadir parmesano. Hornear por 30 minutos a los 190°C.

 

Cena: Albondigas de verdura y carne

Ingredientes para 1 persona:

  • Una palma de tu mano de carne picada (bovino)
  • Media cebolla
  • Media cabeza de brócoli
  • Media cabeza de coliflor
  • Sal, pimineta
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Saltear la cebolla y carne. Cocer al vapor el brócoli y la coliflor por 5 minutos. Mezclar todo, añadir especias y machacarlo todo junto. Modelar albondigas y hormear a los 200°C por aprocimadamente unos 30 minutos. Servir con ensalada con el zumo de limón.

 

 

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