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5 snacks saludables y deliciosos para este verano - ¡sin azúcar!

¿Necesitas nuevas ideas para aperitivos saludables? ¡Descubre 5 snacks delciosos que son perfectos para picotear este verano y al mismo tiempo mantener la línea!

Además, como bonus, agregamos una sexta receta para tener un vientre plano al final del artículo.

1. Helado “N-ice cream”

INGREDIENTES BASE:

  • 2 plátanos maduros congelados, en rodajas
  • 1-2 cucharaditas de miel (opcional)

INGREDIENTES OPCIONALES - VARIACIONES:

  • de vainilla: ingredientes base + 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • de fresa: ingredientes base + 1 taza de fresas congeladas, ¡posiblemente orgánicas!
  • de té matcha: ingredientes base + 1-2 cucharaditas de polvo de té matcha
  • de chocolate: ingredientes base + 2 cucharadas de cacao en polvo
  • de Nutella: ingredientes base + 2 cucharadas de cacao en polvo + 2 cucharadas de Nutella u otra crema de avellanas
  • de mantequlla de maní: ingredientes base + 2-3 cucharadas de mantequilla de maní
  • de caramelo con sal marina: 4 a 6 dátiles picados, bañados en caramelo + una pizca de sal marina.

PREPARACIÓN:

  1. Congela los plátanos.
    Asegúrate de tener plátanos maduros. Pela y córtalos en rodajas de 1-2 cm (es importante que las rodajas no sean demasiado gruesas si tu batidora o procesador de alimentos no es muy potente). Coloca los trozos en papel pergamino, envuelve todo en papel aluminio y mételos en el congelador, donde deben permanecer durante la noche o al menos 3-4 horas.
  2. Mezcla todo con una batidora
    Mete los plátanos congelados en una batidora con una cuchilla "S" y tritura por 4-5 minutos, hasta obtener una mezcla completamente homogénea, suave y espumosa.
  3. ¡Personaliza!
    ¡Es muy fácil personalizar tu helado N-ice cream! Simplemente añade la dosis recomendada de cada ingrediente al helado después de preparar los plátanos y mezcla hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Si deseas añadir fresas, te recomendamos mezclarlas con plátanos.
  4. Congela de nuevo.
    Para que la mezcla se convierta en un verdadero helado, tendrás que extenderla en un bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y congelarla por 2 o 3 horas más. Antes de servir, prueba la consistencia con una cuchara: si todavía es demasiado duro y compacto, déjalo fuera del congelador a temperatura ambiente durante un tiempo.

CONSERVACIÓN:

Conservar en el congelador durante una semana como máximo.

2. Barritas energéticas de chocolate y aguacate

INGREDIENTES:

  • 250 g de dátiles, sin hueso
  • 250 g de frutos secos de tu elección (nueces, almendras,etc.)
  • 1 aguacate grande, sin hueso
  • 86 g de semillas de chía
  • 50 g de cacao amargo en polvo
  • 50 g de coco rallado sin azúcar
  • 80 g de chocolate (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Coloca una hoja de papel pergamino en una bandeja para hornear cuadrada (preferiblemente 20 x 20 cm). Asegúrate de dejar papel pergamino en los bordes para facilitar el proceso de eliminación posterior. Engrasa el fondo.
  2. Mete los dátiles, el aguacate y 200 g de frutos secos (deja 50 g al lado) en una batidora. Tritura hasta obtener una mezcla uniforme y luego añade las semillas de chía, el cacao en polvo y el coco. Mezcla hasta que los ingredientes queden bien integrados.
  3. Vierte el contenido de la batidora en un bol y añade el resto de los frutos secos y los trozos de chocolate, y mezcla. La consistencia debería ser espesa y pegajosa. En este punto, acomoda la mezcla de ingredientes a la sartén preparada previamente, presiona bien para que se quede compacta y decora con coco rallado. Refrigera hasta que se endurece y después corta en barritas.
  4. Mete las barritas energéticas en un recipiente hermético y consérvalos en la nevera hasta que estén listas para el consumo.

3. Rollitos de primavera con fruta fresca

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 8 fresas
  • ½ melón
  • 1 durazno
  • 1 mango
  • 1 manzana
  • 1 limón
  • Un puñado de menta
  • 8 láminas de arroz para rollitos

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • ¼ de taza de miel (o agave)
  • jugo de un limón
  • 3 cucharadas de agua (para diluir la salsa si es necesario)

PREPARACIÓN:

  1. Corta la fruta en rodajas finas, dejando a un lado las fresas y combinando el resto.
  2. En un tazón grande, añade agua caliente y remoja las láminas de arroz durante unos 20 segundos. Antes de que se vuelvan completamente suaves, retíralas del agua. Las láminas de arroz no deben ser demasiado suaves y pegajosas, ya que se ablandarán después de añadir el relleno.
  3. Coloca las láminas de arroz en una tabla de cortar y coloca la fruta cortada en el centro. ¡No te olvides agregar algunas hojas de menta en la parte superior!
  4. Comienza a enrollar la lámina como si fuera un burrito. Primero sujeta bien los extremos, pliega los bordes y termina de enrollar. Ten cuidado durante este proceso, ya que las láminas pueden romperse.
  5. Para la salsa: mezcla los ingredientes y sírvelos con tus rollitos.

4. Snacks saludables con plátano, mantequilla de maní y chocolate negro

INGREDIENTES:

  • 3 plátanos maduros
  • 5 cucharadas de mantequilla de maní
  • 90 g de pepitas de chocolate negro
  • 2 cucharaditas de aceite de coco

PREPARACIÓN:

  1. Pela los plátanos y córtalos en rodajas finas de aproximadamente 1 cm y medio de grosor.
  2. Cubre la bandeja para hornear con una hoja de papel pergamino y déjala a un lado. Pon media cucharadita de mantequilla de maní en una rodaja de plátano y luego cúbrala con otra rodaja, como si fuera un sándwich. Continúa el proceso hasta que todas las rodajas de plátano estén listas y hayas creado unas treinta piezas.
  3. Mete en congelador y déjalo solidificar durante aproximadamente una hora.
  4. Una vez que hayas retirado las piezas de plátano del congelador, derrite las pepitas de chocolate y el aceite de coco en un baño de agua o en el microondas.
  5. Cuando el chocolate se derrita, sumerge cada trocito en él de modo que solo la mitad quede cubierto. Si deseas cubrir completamente la pieza, deberás duplicar la cantidad de chocolate necesaria.
  6. Coloca los trozos de plátano recubiertos de chocolate en la bandeja preparada previamente y mete todo en el congelador durante unos 15 minutos.

5. Brochetas de fruta arcoíris

INGREDIENTES:

  • 7 frambuesas
  • 7 fresas limpias
  • 7 rodajas de mandarina
  • 7 cubitos de mango, sin cáscara
  • 7 cubitos de piña
  • 7 rodajas de kiwi, sin cáscara
  • 7 uvas blancas
  • 7 uvas rojas
  • 14 arándanos

PREPARACIÓN:

Toma 7 brochetas y pon las siguientes frutas en cada una: 1 frambuesa, 1 fresa, 1 rodaja de mandarina, 1 cubo de mango, 1 cubo de piña, una rodaja de kiwi, 1 uva blanca, 1 uva roja y termina con 2 arándanos.

BONUS: Té de hierbas helado para perder peso

INGREDIENTES:

  • 1 l de agua
  • 3-4 bolsitas de té TummyTox
  • Un puñado de hojas de menta
  • Un par de cucharas de miel
  • Un pequeño puñado de moras, para un sabor más afrutado

PREPARACIÓN:

En una jarra de agua de temperatura ambiente, sumerge las bolsitas de té TummyTox, hojas de menta y moras (si quieres). Déjalo reposar durante 1-2 horas y luego añade la miel. Revuelve vigorosamente con una cuchara larga. ¡Viértelo en un vaso con hielo y disfruta de tu té de hierbas fresco!

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